你当前位置:首页 > 公众服务 > 办事指南
办事指南
事项分类 行政许可
对象 各类企事业单位
责任部门 乌海市环境保护局审批办及监督管理科
联系电话 0473-3998361  0473—2011992
办理时限  30个工作日办结(对外承诺的办理期限,不含特别程序时限
工作时间 法定工作日8:30-12:00,15:00-18:00
办理地点 乌海市市民服务中心二楼西区14号环保窗口
申请条件 建设项目环评文件审批
设定依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、第二十四条
办理材料

1、网上填报许可申请:包括建设项目环境影响报告书及公众参与说明(需建设单位加盖公章),环境影响报告书技术评估报告(技术论证咨询专家组组长签字),环境影响报告书修改复核意见(技术论证咨询专家组组长签字),一名专家出具的项目现场勘查报告(报告中要求有项目现场情况与环评文件中现场描述的符合情况叙述、是否开工建设、现场照片及专家签字)、项目所在地的区环保局出具的主要污染物排放总量确认批复文件等。

2、同意建设项目环境影响报告书公示版全本公示文件份(涉及保密内容的需提供说明报告1份)(需企业加盖公章)、环境影响报告书公示版和公众参与说明电子光盘1份。

3、如属于未批先建项目,提供项目所在地的区环保局出具的行政处罚决定书及处理意见。
格式份数

1.建设项目环境影响报告书及公众参与说明(需建设单位加盖公章),环境影响报告书技术评估报告(技术论证咨询专家组组长签字),环境影响报告书修改复核意见(技术论证咨询专家组组长签字),一名专家出具的项目现场核查报告(报告中要求有项目现场情况与环评文件中现场描述的符合情况叙述、是否开工 建设、现场照片及专家签字)、项目所在地的区环保局出具的主要污染物排放总量确认批复文件等。(原件及电子文档光盘如果有申请表,需附带空白表、示范填写表,需以附件形式附带,要求word格式,会在样表查询机手机app微信显示下载
2.同意建设项目环境影响报告书公示版全本公示文件份(涉及保密内容的需提供说明报告1份)(需企业加盖公章)、环境影响报告书公示版和公众参与说明电子光盘1份。

表格下载 网上填报
表格说明 如属于未批先建项目,提供项目所在地区环保局出具的行政处罚决定书及处理意见。
收费情况 不收费
办理流程 理→审核局务会集体审批→签批→办结
注意事项 系统采用ie9以上浏览器登录。