湖南在线监控数据传输率低?集中约谈,警告处罚!
发布时间:2023年08月01日 作者: 来源:生态环境部污染源监控中心 浏览次数:

5月22日,怀化市生态环境局新晃分局对部分自动监控数据有效传输率较低企业的负责人、环保专干以及在线运维单位进行集中约谈,通报相关企业在线数据的有效传输率并予以警告处罚,同时以案说法,对企业开展警示宣传。

污染源自动监控系统,是生态环境部门对重点企业排污状况进行实时监控的强有力武器。按规定安装使用污染源自动监控设备,确保自动监控设施运行正常、稳定,数据真实准确,是每个排污单位的责任。

会议要求,各相关企业要严格落实主体责任,按照标准、规范要求,通过开展比对监测、定期检定和校准等方式,保证自动监测设备正常运行及数据质量;要立即更换老化、长期故障、不能正常运行的在线设备,对于责任心不强、敷衍塞责的环保专干立即进行调整;在线运维单位要尽早发现问题,第一时间排除污染源自动在线监控设施现场端各类故障,及时书面提交故障、数据异常情况的报告;要加强运维技术人员业务能力的提升,保障自动在线监控设施稳定正常运行。

下一步,新晃分局将组织开展县域自动监控企业集中培训,同时将集中力量,严厉打击重点排污单位自动监测设备不正常运行、自动监测数据弄虚作假等环境违法、犯罪行为。

打印 关闭

上一条:

下一条: