当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 科室职能
机关党委
发布时间:2023年09月07日 作者:生态环境局 来源:乌海市生态环境局 浏览次数:
        负责局机关、派出机构、所属事业单位的党群、纪检工作。负责党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设。协助(局)党组负责维护政治安全稳定工作。承担局党组落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任的具体工作。承担局机关纪委工作。协助(局)党组做好民主生活会和中心组理论学习的服务工作。负责局系统党风廉政建设,领导所属事业单位开展党风廉政教育工作,协助指导全市生态环境保护系统党风廉政相关工作。受理对所属党组织、党员违反党纪行为的检举、控告和申诉。检查和处理局机关、派出机构、所属事业单位党组织和党员违反党纪的案件。领导局机关和所属事业单位工会、共青团、妇委会和青年等群众组织的工作。负责统一战线工作。组织协调意识形态工作。承担局党组和市直属机关工委安排的其他工作。负责市生态环境保护干部队伍、人才队伍建设和行政体制改革。拟订机构编制、干部管理、专业技术资格与职务评聘等方面的制度,并组织实施。承担局机关、派出机构、所属事业单位领导干部选拔任用和监督管理工作。承担局机关、派出机构、所属事业单位机构编制、专业技术资格与职务评聘和出国留学、培训等管理工作。指导生态环境行业人才队伍建设、干部培训、职(执)业资格工作和证书审核发放。组织全市生态环境保护行政表彰。承担市生态环境保护系统领导干部双重管理有关工作。承担生态环境行政体制改革有关工作,指导生态环境保护系统机构改革与人事管理工作。协助开展地方党政领导班子生态环境保护政绩考核工作。组织协调职能转变有关工作。承担市生态环境局交办的其它工作。

负责人:张丽红

电话:0473-2016586

工作时间:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00(周一到周五,法定节假日除外)

打印 关闭

上一条:

下一条: