你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 环保新闻
‍生态环境部与美国加州等联合举办 “环境、气候和疫后绿色复苏”视频对话会
【发布时间:2020年09月04日 08:59】
【来源:生态环境部】
【字号:
   2020年7月31日,生态环境部、中国人民对外友好协会和美国加利福尼亚州政府联合举办了“环境、气候和疫后绿色复苏”视频对话会。生态环境部气候变化事务特别顾问解振华、对外友协副会长户思社、美国加州副州长康伊莲等出席会议并致辞。

  解振华表示,中国高度重视应对气候变化,经过艰苦卓绝的努力已提前完成2020年应对气候变化目标,正在走上一条符合国情、兼顾经济社会发展与应对气候变化的绿色低碳发展道路。中国作为最大的发展中国家,将继续坚定不移实施积极应对气候变化国家战略,落实国家自主贡献并努力做得更好。中美是全球气候治理体系的重要参与方,中美各层次气候变化合作交流频繁。中方赞赏加州政府在推动全球应对气候变化和中美务实合作方面所做的贡献,希望推动双方友好合作关系再上新的台阶。

  户思社表示,作为应对全球气候变化中的关键角色,中美两国在清洁能源、低碳环保等领域拥有巨大潜力,进一步加强中美各层次气候变化合作将为中美双边关系和两国人民友谊发挥重要作用。

  康伊莲表示,加州非常珍视与中国的友好关系,并感谢友好省市在疫情期间提供的援助。加州与中国在碳市场、清洁能源、大气污染防治等气候和环境领域开展了深入合作,未来将在绿色复苏、长期低碳发展战略、零排放汽车和基于自然的解决方案等领域展开进一步政策和技术交流。加州将气候变化视为其国际事务的首要优先方向,未来将与合作伙伴一道继续在世界舞台发声,共同推动全球应对气候变化取得积极进展。