你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境厅召开呼和浩特市2019年上半年环境空气质量同比下降预警座谈会
【发布时间:2019年09月19日 18:09】
【来源:】
【字号:

 

912日,自治区生态环境厅联合自治区住房和城乡建设厅召开了呼和浩特市2019年上半年环境空气质量同比下降预警座谈会, 呼和浩特市住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、生态环境局以及新城区、回民区和玉泉区人民政府主要负责人参加了会议。

会议通报了上半年呼和浩特市环境空气质量同比下降、约束性指标完成滞后,以及回民区、玉泉区和新城区空气质量排名持续靠后等问题。相关单位结合各自职责分析了空气质量下降的原因以及下一步工作计划;新城区、回民区和玉泉区人民政府进行了表态发言,将采取措施积极有效应对,将各项任务落到实处。

会议要求,各单位要针对燃煤锅炉治理、散煤综合整治、施工工地扬尘管控等重点任务精准发力、协调推进,全力改善呼和浩特市环境空气质量,为打赢蓝天保卫战赢得主动