你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍守初心、担使命、迎国庆

自治区生态环境系统文艺汇报演出在呼和浩特举办

【发布时间:2019年09月23日】
【来源:自治区生态环境厅】
【字号:
  

     9月23日,“守初心、担使命、迎国庆”——自治区生态环境系统文艺汇报演出在呼和浩特举办。

 

 

     自治区副主席包钢观看文艺汇报演出。 

 

 

  此次文艺汇报演出旨在全面学习宣传贯彻习近平生态文明思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以实际行动庆祝新中国成立70周年,全面展示自治区生态环境保护队伍的精神面貌,激发全区生态环保人以更加饱满的热情投入到生态环境保护建设的伟大事业中,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。 

    自治区生态环境厅副厅长张慧宇在致辞中表示,这次文艺汇演是实施环保垂改以来自治区生态环境系统举办的一次促进交流、推动融合、凝聚人心、汇聚力量的文化盛会。筑牢祖国北方重要生态安全屏障,守护好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,我们一定要保持战略定力,坚定信心决心,一鼓作气打赢污染防治攻坚战,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,奋力谱写新时代建设亮丽内蒙古的新篇章,让内蒙古天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更开心,以实际行动践行“两个维护”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

 

  在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级生态环境部门坚定不移贯彻习近平生态文明思想,不折不扣落实党中央、自治区生态文明建设决策部署,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,全面加强源头管控,加快推进重点行业、区域、流域环境综合整治,不断深化生态环境领域改革,持续强化生态环境执法监管,全区生态环境质量明显改善,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽做出了积极贡献。 

  全区生态环境系统干部职工踊跃参加此次文艺汇报演出,带来一场节目纷呈的精彩演出。《草原上升起不落的太阳》、《红梅赞》、《歌唱祖国》、《不忘初心》、《守护绿色》等,歌曲、舞蹈、马头琴演奏、诗朗诵、小品,19个精心编排的节目迎来一次又一次的掌声,精彩的表演将文艺汇报演出推向一个又一个高潮。演出充分展现了生态环境保护队伍对党忠诚、牢记使命、担当实干、奋发有为的新时代风采,这支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军将牢记习近平总书记“努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”、“在祖国北疆构筑起万里绿色长城”的殷切嘱托,深入践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线,守护好内蒙古这片热土,维护好“模范自治区”的荣誉而不懈奋斗。