你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍第二次全国污染源普查省级第三方评估对接会在我区顺利召开
【发布时间:2019年10月09日】
【来源:】
【字号:

为进一步推进第二次全国污染源普查工作,根据《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔2017〕82号)精神,由北京清科环创环境咨询有限公司、江苏环保产业技术研究院股份公司组成的评估团队于2019年10月8日-14日对我区污染源普查工作开展第三方评估。

10月8日下午,第三方评估工作对接会在自治区生态环境厅召开。评估团队提出评估工作的内容与具体要求,主要包括对我区污染源普查工作的完成情况及普查数据质量等进行评估。现场公布鄂尔多斯市准格尔旗作为评估对象,抽取普查小区进行拉网式排查,评估普查是否存在遗漏情况,计算遗漏率。通过软件审核、人工审核、现场复核三个维度对数据准确性进行评估,计算差错率

会上,张树礼主任代表自治区普查办向评估团队表态,将按照评估团队要求,全力配合做好各项评估相关的资料收集、数据提供、现场查验等工作。同时,以此次评估为契机,举一反三,进一步做好提质工作,确保我区普查数据质量达到国家要求。