你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区副主席包钢到自治区生态环境厅开展专题调研
【发布时间:2019年10月17日】
【来源:自治区生态环境厅】
【字号:
  

     10月17日,自治区副主席包钢到自治区生态环境厅调研黄河流域生态保护和高质量发展以及生态环境重点工作推进情况。

  包钢听取了自治区生态环境厅厅长向东所作的工作汇报,对自治区生态环境厅的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,自治区生态环境厅深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、自治区决策部署,工作思路清晰,重点任务推进有力,工作主动超前,既立足当前全力打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察问题整改,又着眼长远建立完善生态环境保护体制机制,生态文明建设规范化、法制化水平不断提高,生态环境整体工作迈上了新台阶。

  包钢强调,自治区生态环境厅要坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话指示批示精神,进一步完善思路、强化措施、担当作为,不断开创全区生态环境保护新局面。他要求,要全力完成生态环境各项指标任务,大力推进“一湖两海”生态环境综合治理,切实抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,加强呼和浩特、包头和乌海及周边大气污染防治,着力推动黄河流域生态保护和高质量发展,认真组织开展自治区生态环境保护督察,按照“面积不下降、功能不降低、性质不改变”的原则做好自治区生态保护红线划定调整,全面加强生态环境系统党的建设和党风廉政建设工作,为打赢污染防治攻坚战、筑牢我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。

 

 

自治区副主席包钢到自治区生态环境厅开展专题调研

 

 

自治区副主席包钢作讲话

 

 

 

自治区生态环境厅厅长向东作工作汇报