你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍青海省委书记王建军调研祁连山生态保护修复试点项目时强调 要交出生态文明建设合格答卷
【发布时间:2020年05月07日 09:09】
【来源:生态环境部】
【字号:
   近日,青海省委书记王建军赴海北藏族自治州祁连县,调研祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,扎实做好生态保护修复试点项目,交出生态文明建设合格答卷。

  王建军来到阿柔乡污水处理厂,察看试运行情况,指出要通过项目治理强化群众生态行为的主体自觉性,进一步转变思想观念和生产生活方式,促进生态行为习惯的养成;在祁连山国家公园黄藏寺管护站,听取水源涵养等情况,观看雪豹等监测视频,要求树牢人与自然生命共同体理念,创新管护体制机制,形成示范引领效应;在扎麻什河道综合整治工程等现场,询问工程建设实施情况,指出要坚持生态修复、长效保护并重,加强后续管理,推动有效治理;在听取峨堡镇新型城镇化建设和阿咪东索景区建设介绍后,强调要把实施山水林田湖草生态保护修复工程与新型城镇化建设、全域旅游发展结合起来,推动景观和功能融合,以自然为美,还生态之美,做好产业生态化、生态产业化的文章。

  王建军还强调,要把握试点机遇,扛起生态责任,结合国家公园示范省建设三年行动和国土绿化巩固提升三年行动,坚持山水林田湖草整体保护、系统修复,按照行业标准,发挥属地作用,让生态成为永续利用的财富。

  中国环境报见习记者夏连琪