你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境厅举办乌审旗2020年新时代文明实践中心业务骨干培训
【发布时间:2020年08月04日 16:35】
【来源:宣教中心】
【字号:
    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大农村深入人心、落地生根,稳步推进“六稳六保”工作,树立挖掘生态优先,绿色发展典型,加快推进乌审旗经济社会发展及新时代文明实践建设试点工作。7月31日,由内蒙古生态环境厅主办,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心承办,乌审旗委宣传部、乌审旗新时代文明实践中心协办的乌审旗2020年新时代文明实践中心业务骨干培训班成功举办。

  自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清出席并讲话,乌审旗委宣传部副部长边良主持,乌审旗委宣传部副部长张军列席。

  郭瑞清指出,乌审旗作为全国500家新时代文明实践试点旗县之一,要继续传承“牧区大寨”精神,培养宣传时代新人,弘扬时代新风,始终坚持以人民为中心,人民至上的工作导向,深入推进文明内蒙古建设“十大行动”,凝聚群众正能量,发扬生态文明建设优势,推动形成人与自然和谐发展新格局。

  呼和浩特市金牌导游员宝音图老师从服务礼仪、讲解技巧方法、解说词撰写等三方面作系统的讲解与分享。

  自治区新时代文明实践研究中心常务副主任、内蒙古文化传播力建设研究基地副主任、内蒙古师范大学魏智勇教授根据乌审旗新时代文明实践中心建设工作存在的具体问题和困扰,作《农牧区新时代文明实践中心建设与志愿服务的路径与思考》讲座。

  培训以集中面授和远程视频的形式举办,受众面延伸至各乡镇、苏木、嘎查村各新时代文明实践中心、所、站、点。参训者达300多人。此次培训,提升了乌审旗新时代文明实践中心所站组织管理人员、志愿服务队伍和讲解员的综合素养和业务能力水平,为乌审旗新时代文明实践创建工作起到积极地推动作用。