你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境厅组织开展全区生态环境系统应对气候变化能力建设培训
【发布时间:2020年08月18日 14:40】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】
【字号:

 

  为推进全区应对气候变化工作,提高全区生态环境系统应对气候变化工作能力,8月18日,自治区生态环境厅组织开展全区生态环境系统应对气候变化能力建设培训,对国家“十四五”应对气候变化工作展望;地方如何开展工作及任务要求;碳交易机制原理与实践;低碳试点示范工作;温室气体清单编制要求与城市达峰路径分析及林业碳汇政策等内容进行了集中培训。

  本次培训聚焦全区生态环境系统应对气候变化能力建设,旨在进一步强化对该领域业务内容及下一步重点工作的学习和理解,提升基础业务能力和水平。

  培训采用生态环境在线会议系统进行远程教学培训,自治区生态环境厅设主会场,盟市生态环境局设分会场,各盟市生态环境局分管领导及相关科室工作人员、旗县区分局分管领导及相关工作人员在盟市分会场参加培训。