你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍传承红色基因 践行“两山”理念内蒙古三级四个党支部联合开展主题党日活动
【发布时间:2020年09月22日 09:14】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】
【字号:

  深入贯彻习近平生态文明思想,大力宣传“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观。同时,接受红色教育、传承红色基因,创新主题党日活动形式,探索与基层党组织共同开展接地气的党员教育管理模式,促进业务与党务深度融合,918日,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部联合锡林郭勒盟生态环境局机关党总支、多伦县分局党支部、正蓝旗分局党支部共同在锡林郭勒盟多伦县开展“传承红色基因、践行‘两山’理念主题党日活动”。

 

 

 参观察哈尔抗战纪念馆

 

 

全体人员齐唱国歌

 

 

重温入党誓词

 

 

 

 

诵读党章党规

 

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心党支部书记白志峰作主题党课

 

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心党支部纪检委员郭瑞清主持活动

 

  察哈尔抗战纪念馆,全体人员齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章党规。内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部书记白志峰同志作了主题为《坚守“绿水青山就是金山银山”理念 积极探索和实践生态优先绿色发展》的微党课,重点围绕如何理解“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、内蒙古有关“绿水青山就是金山银山”的生动实践、作为生态环境保护宣传教育者如何让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观深入人心三个方面进行了重点讲解。通过播放视频、现场问答,让大家谈理解、谈体会、谈感受、谈认识,深刻理解“两山”理念,为更好地开展生态环境保护以及宣传教育工作扎实基础。锡林郭勒盟生态环境局副局长苗河和多伦县副县长杨建军就锡林郭勒盟、多伦县践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展观,推动实现“两山”理念转化作了情况介绍及分享发言。

  白志峰表示,今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年作为生态环境保护工作者,我们要大力弘扬抗疫精神,统筹推进生态环境保护与支持服务“六稳”“六保”;贯彻落实以人民为中心的发展理念,汇聚各方力量,着力解决突出环境问题;更要披荆斩棘,攻坚克难,大力宣传内蒙古在以生态优先、绿色发展为导向,探索高质量发展和高水平保护方面取得的突出成效,不断书写生态环境保护新篇章,为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固而接续奋斗。

 

 

参观察哈尔盟第一党支部纪念馆

 

 

 参观多伦县烈士陵园革命烈士纪念馆

 

 

 

  918日,是纪念“九一八”事变89周年纪念日。接受红色教育、传承红色基因,大家集体参观了察哈尔抗战纪念馆、多伦县烈士陵园革命烈士纪念馆和正蓝旗恩格尔嘎查察哈尔盟第一党支部纪念馆。党员干部纷纷表示,通过活动,进一步了解了察哈尔抗战和察哈尔盟第一支党支部成立以及开展艰苦革命斗争的事迹。铭记历史,勿忘国耻,要继承和发扬先辈们百折不挠、坚忍不拔的斗争精神,学思践悟、知行合一,提升党性修养与爱国热情,增强干事创业的担当意识做有梦想、有担当的中国共产党党员,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

 

 

考察多伦县百万亩樟子松造林工程和百万亩碳汇景观经济林工程

 

 

  活动中,还考察了多伦县百万亩樟子松造林工程和百万亩碳汇景观经济林工程。“双百万工程”是多伦人推进生态环境建设的伟大工程,既是一部多伦人摆脱贫困、迈向小康的创业史,更是一部“绿水青山就是金山银山”的生动实践史。通过坚持不懈的努力,多伦县林地面积由2000年的54万亩增加到现在的293万亩,占总土地面积的51%;森林覆盖率由2000年的6.8%提高到现在的37.9%;项目林草植被盖度由2000年的不足30%提高到现在的85%以上,实现了由沙中找绿到绿中找沙的历史性巨变。