你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境厅副厅长张慧宇调研督导通辽市污染防治攻坚战进展情况
【发布时间:2020年09月25日 17:08】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】
【字号:
   
 

  按照自治区生态环境厅厅级领导同志包联督导盟市污染防治攻坚战的工作分工和要求,9月23日至24日,自治区生态环境厅副厅长张慧宇对通辽市污染防治攻坚战重点工作推进落实情况进行调研督导。

 

  

  

 

  张慧宇副厅长一行先后到科尔沁区、通辽经济技术开发区、开鲁县等区县,深入国能生物发电有限公司、梅花生物科技有限公司、通发光伏电站、通新净水厂、开鲁污水管理站和华曙制药有限公司等企业,现场督导了企业污染治理设施建设、运行及达标排放情况;深入木里图人工湿地生态一体化项目、房产开发项目施工现场,实地查看了水资源综合利用及扬尘污染防治情况;深入开发区滨河街道杜家一村、杜家二村调研指导了原煤散烧清洁炉具替代工作。

 

  

 

  在调研督导期间,张慧宇副厅长与市政府、市直相关部门及科尔沁区、开发区负责同志进行了座谈,听取了市政府工作汇报,并对通辽市污染防治攻坚战存在的问题清单进行逐一梳理、对账。张慧宇指出,通辽市按照自治区党委政府的决策部署,积极制定落实污染防治攻坚战的各项方案措施,取得了积极成效,目前环境空气优良天数、细颗粒物(PM2.5)和地表水考核断面优良比例均达到了考核要求。但是,在燃煤污染“冬病夏治”,冬春季秸秆露天焚烧管控等方面仍需要加大力度;需要继续集中力量解决西辽河大桥断面水质不够稳定的问题;在土壤污染防治方面还需要加快完成工业固废堆存场所环境整治后期相关工作任务。

  张慧宇副厅长强调通辽市要对标对表,狠抓落实,认真分析影响指标完成的各项工作,做到对症下药、边查边改、常抓不懈,污染防治攻坚战确定的治污工程、建设的治污设施,要达到计划进度和治理目的,同时要突出重点,集中攻坚,聚焦存在问题,深入分析原因,拿出合理对策,加快整改完善。

 

                                                   

                                                   

  此外,张慧宇副厅长一行,还看望了我厅派驻开鲁县的挂职干部。

  自治区生态环境厅相关处室、所属单位及通辽市人民政府、市生态环境局和相关旗县市区负责同志陪同调研督导。