你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区第三生态环境保护督察组开展“弘扬航天精神”主题党日活动
【发布时间:2020年09月27日 09:27】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】
【字号:
  为更好践行习近平生态文明思想,激励第二督察组党员干部以更大的热情投身生态环境保护督察事业。922日,自治区第三生态环境保护督察组联合阿拉善盟部分党员干部来到东风航天城开展“弘扬航天精神”主题党日活动。督察组组长姚云峰,阿拉善盟盟委委员、副盟长杨国顺以及督察组全体成员和地方有关人员共33人参加红色教育主题党日活动,追梦航天精神,弘扬革命传统。
 
  

    东风航天城,成立于1958年,是一座承载着中国航天人光荣与梦想的神圣之地。活动中,督察组全体人员怀着崇敬的心情参观了基地历史展览馆、问天阁、发射塔,见证了中国航天事业的建设与发展。问天阁航天出征仪式,威武震撼;蓝色钢结构发射塔架如同擎天巨人,映衬在蓝天白云下,庄严神圣;航天四代人、“辈子兵”、航天父子兵,一辈辈航天人扎根戈壁、执着奉献的故事更是震撼着现场每名党员干部的心灵。

 

  

  参观学习后,全体党员面对党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓言,既表达了对中国航天史、航天人、航天精神的崇高敬意,也是环保人对党忠诚、立足本职工作的庄严承诺。督察组一行表示,下一步工作中,将以航天精神为指引,以航天人为榜样,争做志存高远、无私奉献、作风优良、纪律严明的环保铁军,以更加饱满的热情和奋发进取的精神,完成好自治区党委政府赋予的生态环境保护督察任务。