你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境保护督察整改工作培训班开班
【发布时间:2020年12月16日 11:18】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】
【字号:

全面统筹协调推进中央和自治区生态环境保护督察整改工作,推进各类生态环境问题整改落实到位,切实解决突出生态环境问题,不断改善生态环境质量,为期2天的内蒙古自治区生态环境保护督察整改工作业务培训班1215日在呼和浩特开班。

自治区生态环境厅自治区生态环境保护督察办公室,自治区东部、中部、西部生态环境保护督察专员办公室,自治区环境监察局,自治区东部、中部、西部环境保护督查中心,各盟市生态环境局督察科(或负责督察整改的科室)负责人,各旗县(市、区)生态环境分局负责督察整改调度的工作人员参加了培训。

 

自治区生态环境厅自治区生态环境保护督察办公室负责人石俊业主持开班仪式并作讲话

 

 

此次培训班是自治区生态环境保护督察办和各盟市督察科成立后的第一次集中培训。培训班上传达了自治区生态环境保护委员会第一次会议暨中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组会议精神,介绍第二轮中央生态环境保护督察工作相关要求、中央生态环境保护督察整改日常调度相关要求和自治区生态环境保护督察系统运用相关要求,解读自治区生态环境保护督察工作实施办法和中央、自治区生态环境保护督察反馈意见整改相关要求。

 

生态环境部中央生态环境保护督察办公室岳跃国作主题讲授

 

培训班得到生态环境部中央生态环境保护督察办公室、华北督察局的大力支持,生态环境部中央生态环境保护督察办公室岳跃国、华北督察局陈列子到场指导,并分别作《深入贯彻落实习近平生态文明思想推动生态环境保护督察向纵深发展》和《对中央生态环境保护督察典型案例的有关体会交流》主题讲授。培训班上,还进行了分组讨论。

自治区生态环境厅自治区生态环境保护督察办公室王治刚进行授课

 

据了解,截至目前,自治区2016年第一轮中央环保督察49项整改任务已完成整改销号47项,剩余2项已基本完成整改,准备销号。2018年“回头看”督察及草原专项督察100项整改任务已完成整改销号96项,剩余4项整改任务,其中2项已基本完成整改,准备销号,2项整改任务正在推进中。

下一步,自治区将从压实整改责任、坚持问题导向、加强调度通报、强化督察督办、注重“举一反三”和加大信息公开六个方面继续推进中央和自治区生态环境保护督察整改工作。自治区生态环境厅将成立6个督察组对2019年完成自治区生态环境保护督察的6个盟市开展专项督察,重点督察中央环境保护督察和“回头看”督察整改任务进展缓慢、未完成、未销号整改任务;中央环境保护督察组进驻期间转办群众举报问题调查整改情况;自治区生态环境保护督察反馈意见整改落实情况;自治区生态环境保护督察组进驻期间转办的群众举报问题调查整改情况。