你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍感党恩听党话跟党走 畅谈建党百年新成就
【发布时间:2021年04月14日 16:16】
【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】
【字号:

  414日,自治区生态环境厅离退休人员工作处组织召开党史学习教育“我看建党百年新成就”专题座谈会。云二柱、姜仁吉等部分离退休老干部代表参加座谈会。

  

  座谈会上,传达学习了引导老同志积极参加党史学习教育相关文件精神,以“微党课”的形式,老党员们从中国共产党的历史时期、积累的宝贵经验等方面畅谈了对中国共产党建党一百周年的感想和体会。

  与会老党员们踊跃发言,大家一致认为,在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。建党一百年,是中国共产党矢志践行初心使命、创造辉煌开辟未来的一百年,是一部丰富生动的历史教科书。积极参加党史学习教育,不断加深对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在深学细照笃行中锤炼初心使命。

  老党员们纷纷表示,一步步走过来,我们党和国家从弱到强,今天的幸福生活是千千万万革命前辈用鲜血和生命换来的,革命先烈的历史功绩永远不能忘。无论走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为老党员,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,感党恩、听党话、跟党走,为迈步社会主义现代化新征程发挥余热,满腔赤诚迎接中国共产党成立100周年。