你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区要闻
‍全区政法英模座谈会暨内蒙古政法系统英模先进事迹报告会召开 林少春讲话 衡晓帆主持
【发布时间:2021年07月15日 08:45】
【来源:内蒙古日报】
【字号:
 7月14日,全区政法英模座谈会暨内蒙古政法系统英模先进事迹报告会在呼和浩特召开。

自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持会议,并宣读了《关于表彰政法系统英雄模范和先进个人的决定》,决定对宝音德力格尔、刘安、王爱林、白静、苏妮5名政法系统英雄模范和98名先进个人进行表彰。

林少春代表自治区党委政法委,对本次获得表彰的政法系统英雄模范和先进个人表示衷心的感谢和崇高的敬意。他勉励大家要继续勇当先锋、做好表率,在推进政法事业高质量发展的新征程上再创佳绩、再立新功。

林少春指出,弘扬英模精神作为贯穿政法队伍教育整顿始终的一项重要任务,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体实践,也是新时代加强政法工作和政法队伍建设的必然要求。召开这次政法英模座谈会,就是要在全区政法战线大力弘扬英模精神,以英模精神激励和引导广大政法干警奋进新征程、担当新使命、展现新作为。

林少春强调,全区各级政法机关要全力做好英模选树宣传和服务保障工作。要综合运用新闻媒体和政法宣传矩阵,以最鲜活、最接地气、最为群众喜闻乐见的方式讲好政法英模故事,持续打造更多的内蒙古政法好声音、好品牌、好形象,不断提升执法司法公信力。要关心爱护政法英模,坚持从严治警与从优待警结合起来,深入实施爱警暖警工程,完善选树机制和激励措施,切实让英模安身、安心、安业,激励广大英模作出更大成绩。全区政法干警要以英模为榜样,及时把学习英模、崇尚英模、争当英模的热情转化为履职担当的激情和动力,扎实推动政法教育整顿取得新成效,大力拓展平安建设的广度和深度,积极顺应人民群众对公平正义的新期待,深入推进严格执法公正司法,在新征程上奋力推动政法工作开新局、谋新篇。

报告会上,5位英雄模范用真挚的情感、朴实的语言,依次讲述了自己及所在团队的先进事迹,获得了台下观众的热烈掌声。