你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区要闻
‍自治区政协十二届十六次常委会议召开 李秀领出席并讲话
【发布时间:2021年07月15日 08:52】
【来源:内蒙古日报】
【字号:
 7月13日至14日,自治区政协十二届十六次常委会议在呼和浩特召开,围绕“加强公共卫生监测预警体系建设”开展协商议政。自治区政协党组书记、主席李秀领出席并讲话。

自治区政协副主席罗志虎主持闭幕会,自治区政协副主席郑福田、刘新乐、马学军、张华、其其格出席会议,自治区政府党组成员、自治区政协副主席欧阳晓晖通报我区“加强公共卫生监测预警体系建设”工作情况并作主题发言。内蒙古军区副政委李少军,政协秘书长狄瑞明出席会议。

李秀领强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是在重大时刻、关键节点面向全党全国人民和国际社会的重大政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来、争取更大光荣的行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是重大政治任务。政协各级党组织和广大政协委员要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导各界人士更好地学习党的光辉历史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步打牢团结奋斗的共同思想基础,进一步凝聚建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的磅礴力量。

李秀领强调,要认真落实习近平总书记关于构建强大公共卫生体系的重要要求,紧密结合内蒙古实际,继续深化对公共卫生监测预警体系建设的认知和研究,坚持问题导向,在建平台、布哨点、汇信息、强研判、早预警,加强医防融合、部门协同、平战一体体系建设等方面积极建言,为完善我区公共卫生监测预警体系贡献更多智慧和力量。

蓝峰、杨跃辉、赵海平、王文瑞、阿古拉围绕协商议题发言,自治区卫生健康委员会、财政厅、市场监督管理局、公安厅和呼和浩特海关负责同志就我区公共卫生监测预警体系建设作专题介绍并与委员开展互动交流。

会议审议通过了有关人事事项,自治区党委组织部有关负责同志作人事事项说明。