你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍中国焦化产业绿色发展论坛举办
【发布时间:2019年11月01日】
【来源:.】
【字号:
 

中国焦化产业绿色发展论坛举办

 
  10月31日,2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会·中国焦化产业绿色发展论坛在我市举办。

  论坛上,国内长期从事煤化工、煤焦化行业污染防治的专家、学者围绕“煤基乙二醇的市场与经济分析”“焦化废水处理新形势与新挑战”“焦化VOC(焦化厂挥发性有机物)治理,无组织粉尘治理在焦化行业的应用”等主题做了专题报告。

  参加论坛人员认为,在国家推进生态文明建设的大背景下,加快煤焦化产业提质升级、实现全行业绿色发展成为今后行业发展的总体趋势,焦化产业应继续做好产业结构调整,创新、引进先进技术,推进废水、废气、废渣处理,增加煤焦化产业的附加值,实现煤炭资源清洁、高效利用,做到生态建设与行业发展有机统一。