你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍防治大气污染 建生态工业城
【发布时间:2019年11月04日】
【来源:.】
【字号:
 

防治大气污染 建生态工业城

——访兰州大学资源环境学院副院长王博
 
  10月31日上午,在2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会·节能环保、资源综合利用与生态文明建设论坛上,兰州大学资源环境学院副院长王博作了《大气细颗粒物治理新思路——异质凝并超重力(云式除尘抑尘)技术》的报告。

  王博表示,烟、灰、粉尘、霾、烟尘等大气颗粒物富含大量的有毒、有害物质,且在大气中停留时间长、输送距离远,因而对人体呼吸道危害更大,严重影响到大众健康和大气环境质量。乌海作为煤炭工业城市,大气中所蕴含的大气颗粒物更为复杂,因此,采取有效的抑制手段是乌海建设生态工业城市、促进城市绿色发展迫在眉睫的重大任务。

  “经过多年研究,我认为异质凝并超重力(云式除尘抑尘)技术是非常有效的技术手段。”王博向现场学者、专家介绍了大气污染治理方面的新方法、新思路及团队的相关研究成果。

  “在煤炭工业城市,抑制大气有害物质的排放,是建设绿色矿山、打造生态工业城市的有效方法。”王博希望能为乌海有效提升空气质量、打赢蓝天保卫战、建设绿色生态工业城市提供科技支撑和保障贡献自己的一份力量。