你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市提前完成固定污染源排污许可清理整顿阶段工作
【发布时间:2020年04月24日 17:58】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
                                             乌海市提前完成固定污染源排污许可清理整顿阶段工作

 

    2020年4月24日,我市按照生态环境部和内蒙古自治区生态环境厅要求的时间节点基础上提前完成固定污染源排污许可清理整顿工作,为自治区第一家完成清理整顿阶段性工作的盟市,清理整顿期间全市共完成排污许可核发登记134家。

4个月,市排污权交易中心作为市级技术审核单位,按照国家和自治区的要求,完成了二污普企业清单的导入;在比对了环评数据、验收数据、监察“双随机”数据,调度了税务数据、电力数据和工商数据等最终形成我市新增数据导入,对固定源数据进行分类处置,完成了33个行业134家企业的排污许可核发登记工作。

各级“排污许可人”采取多项措施保障任务的完成。一是不辞辛苦、任劳任怨。在清理整顿期间,主动放弃周末和节假日等休息时间,全力投入工作,对于不懂电脑的畜禽养殖农户和食品小加工企业,主动服务,现场指导填报。二是创新方式、强化指导。通过微信、电话等方式,实时对企业进行指导。对填报困难的登记管理企业,工作人员“一对一”指导企业填报,切实减少企业填报负担。