你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市矿区公共道路扬尘污染综合整治项目专用车辆交接仪式启动
【发布时间:2020年06月15日 16:17】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
                                                      乌海市矿区公共道路扬尘污染综合整治项目专用车辆交接仪式启动

6月5号上午乌海市生态环境局组织的“乌海市矿区公共道路扬尘污染综合整治项目专用车辆交接仪式”在海勃湾区举行

乌海市生态环境局副局长李文慧、市纪委监委驻乌海市生态环境局纪检监察组组长卢卫军、乌海市生态环境局大气科科长楚波、海勃湾区人民政府副区长曹慧贤、乌达区人民政府副区长温久川、海南区城市管理综合执法局副局长奇玉虎等领导出席本次活动。仪式由乌海市生态环境局副局长李文慧主持,他说:为强力推进矿区环境综合整治,有效解决矿区道路扬尘污染突出问题在自治区和我市的大力支持下,安排专项资金,组织实施了乌海市矿区公共道路扬尘污染综合整治项目,即30辆机械化清扫车购置项目。”,同时李局长对全程参与,确保项目实施过程中“公平、公正、公开、透明”的,给予项目大力支持的市纪委监委驻乌海市生态环境局纪检监察组表示衷心的感谢!对积极向自治区争取项目资金的市发改委表示衷心的感谢!

仪式分为三个部分:第一部分 接收单位查验车辆完好性,随车工具、保险单据、行驶证等证照是否齐备;第二部分 移交方、接收方、监交方三方签订车辆交接单和车辆交接仪式;第三部分 移交方与接收方交接车辆钥匙。

最后,李局长希望各区能管好、用好这批机械化车辆,有效解决矿区道路扬尘污染的突出问题。也希望大家在不同的岗位上众志成城,齐心协力打好我市的大气污染防治攻坚战、蓝天保卫战,实现全市空气质量的持续改善。

随着该批环卫车的加入,启城乌海项目将进一步提高矿区道路环卫作业机械化程度也将给矿区道路抑制扬尘注入更多的环保理念同时还将大大提高矿区道路保洁效率并降低环卫工人的劳动强度和危险性确保矿区有效抑制扬尘、清扫高效到位、路面环境干净整洁,整体面貌焕然一新!