你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市新时代生态环境建设志愿服务队成立
【发布时间:2020年07月31日 16:19】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
 

乌海市新时代生态环境建设志愿服务队成立

 

乌海市新时代生态环境建设志愿服务队成立大会在乌海市生态环境局举行,标志着乌海市新时代生态环境建设志愿服务队正式举旗启征。

深入开展生态环境建设志愿服务工作,切实推进新时代文明实践内蒙古“十大行动”工作,以生态环境新时代文明实践志愿服务为载体,围绕守护森林草原、污染防治社会监督、倡导节俭生活、禁食野味组建志愿服务队,积极开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动志愿服务,有力推动习近平生态文明思想更加深入人心,推进新时代文明实践中心建设任务落地落实,提升全社会的生态环境保护意识,弘扬绿色文明和志愿精神,践行绿色生产生活方式,凝聚建设美丽乌海的奋进力量,为决胜全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战营造浓厚氛围,让文明成为乌海的气质和形象

新时代生态环境建设志愿服务队在自治区总队成立的基础上,各盟市、旗县在7月底前成立相应的支队、大队、分队。在有草原、森林的地方组建守护草原、森林的志愿服务队,组织开展守护草原、森林志愿服务;在辖区内污染严重的地方组建污染监督方面的志愿服务队,积极开展污染防治社会监督方面的志愿服务;组建宣传节俭生活的志愿服务队,开展节俭生活分享会、讲座等,推动全社会养成节俭生活的良好风尚;组建禁食野味的监督志愿服务队,发动全社会力量监督捕食野味的不良行为。