你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市生态环境局开展农村生活污水处理设施建设及运行情况督查工作
【发布时间:2020年08月06日 16:19】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
 

乌海市生态环境局开展农村生活污水处理设施建设及运行情况督查工作

 

今年是农区人居环境整治工作三年行动收官之年,为加快推进全市农区人居环境整治工作进程,确保如期完成任务,我局积极配合乌海市委农村牧区工作领导小组办公室,按照《乌海市农区人居环境整治督查方案》要求,对三区农村生活污水处理设施建设及运行情况开展督查工作。

728日至30日,我局联合三区生态环境分局对海勃湾区新地村、王元地村,乌达区泽园社区,海南区赛汗乌素村、东兴村的生活污水处理设施建设及运行情况进行了现场督查。此次督查工作主要采取查阅档案和实地核查的方式进行。各区结合户改厕工作,通过引进专利技术设备对农村分散生活污水进行集中收集处理。列入2020年农村环境综合整治目标任务的3个行政村结合户改厕工作因地制宜的开展农村生活污水收集处理设施的建设工作,目前已经全部开工建设,新地村污水治理管网铺设已完成85%,处理站点已建成6个。