你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市生态环境局乌达区分局史跃芳获生态环境部表扬
【发布时间:2021年02月23日 11:10】
【来源:生态环境局】
【字号:

乌海市生态环境局乌达区分局

史跃芳获生态环境部表扬


    日前,生态环境部印发《关于对2020年蓝天保卫战重点区域秋冬季监督帮扶工作第七轮次表现突出人员致以感谢的函》,对第七轮次工作中表现突出的包括我区乌海市生态环境局乌达区分局史跃芳在内的77名同志提出表扬。

    为贯彻落实党中央、国务院关于打赢蓝天保卫战的决策部署,有序、有力应对秋冬季重污染天气问题,生态环境部统筹全国生态环境系统力量,对京津冀及周边地区和汾渭平原重点区域开展秋冬季监督帮扶工作。现任乌海市生态环境局乌达区分局环境监察大队二中队副中队长的史跃芳同志,勇于担当,坚决服从统一指挥调度,以高度的责任感和使命感,认真务实的工作态度,全身心投入到监督帮扶工作中,顺利完成了各项任务,深刻诠释了生态环境保护铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,生动展现了新时代生态环境保护工作者昂扬向上、奋发作为的精神风貌。

1999年12月参加工作以来,史跃芳始终坚持良好的学习习惯,不断拓展理论学习范围,认真学习党的各项方针政策以及环境保护法律、法规知识,用先进理念、科学发展观和现代管理知识武装自身,增强服务职工、服务群众、服务基层的能力和意识。通过学习,不断提高了理论功底,坚定了理想信念。

    只有深入基层实地,全面了解企业生产、环保设施及运行等情况,掌握详实的资料,才能做到心中有数,更好地为企业提供服务帮助。为做好环境监察执法工作,史跃芳经常深入辖区工业园区企业车间,了解各行各业的生产工艺、污染物产生原因等,工作中难免会接触到对人体有危害的化学品,但他从未退缩,为各企业的环保设施建设建立提供信息和建议,把工作中的苦累转变成“苦中有乐”。

    作为一名共产党员,史跃芳始终坚持树立为人民服务的思想,把群众对自己满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为工作的出发点和落脚点,努力为群众办实事办好事,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,得到了同事和辖区内各企业的赞誉。