你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍自治区副主席包钢调研督导乌海市及周边地区 环境综合治理及落实碳达峰工
【发布时间:2021年03月15日 11:00】
【来源:生态环境局】
【字号:

    自治区副主席包钢深入海勃湾区、海南区,实地调研督导生态环境综合治理和节能降碳等情况,并召开乌海市及周边地区环境综合治理及落实碳达峰工作座谈会。

    市委副书记、市长唐毅主持座谈会并汇报了我市生态环境综合治理和落实碳达峰、碳中和工作情况。自治区自然资源厅厅长隋维钧、自治区生态环境厅厅长杨劼、自治区发改委副主任何杰随同调研并出席座谈会。市委常委、副市长胡善顺,副市长梁树平、孙昊、李春晓陪同调研或出席座谈会。

    包钢一行先后来到骆驼山矿区万晨煤矿采空区治理项目、京海电厂、万企景华煤矿等地,实地查看了矿山及周边生态修复、物料堆场扬尘治理、无主排土场地质环境治理、生态修复治理等情况,听取了相关部门负责人关于生态环境综合整治的规划设计、方案措施及矿山地质环境恢复等情况介绍。

    5日上午召开的座谈会上,包钢听取了乌海市生态环境综合治理和落实碳达峰、碳中和工作情况汇报。他强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于着力抓好乌海及周边地区生态环境综合治理的重要指示精神,加强黄河流域生态保护和高质量发展,全力抓好大保护,推进大治理。要清醒认识现阶段节能减污降碳的严峻形势,以雷厉风行的作风,强有力的措施狠抓矿区生态环境综合治理、工业园区和城区的污染防治。各级各部门要认真贯彻新发展理念,着力转变传统发展路径,坚决淘汰落后产能,下功夫培育新兴产业。要摸清本地区碳排放的底数,算清碳达峰的细账,提早谋划好转型升级的项目,妥善处理已批在建和未建的焦化项目,加快工业项目绿色节能改造和超低排放改造,严把产业项目准入关,切实抓好各项任务的落实。

    唐毅在表态发言时说,乌海市将继续按照中央、自治区的安排部署,以问题为导向,加大工作力度,加快工作进度,加强责任传递,推动乌海及周边地区环境综合整治、碳达峰、碳中和工作取得更大成效,不折不扣完成任务。