你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍史万钧在开展巡河调研时强调 全面抓好黄河乌海段生态保护治理 切实筑牢乌海高质量发展生态之基
【发布时间:2021年03月22日 10:11】
【来源:生态环境局】
【字号:
    3月22日,市委书记、市总河长史万钧深入海勃湾区、乌达区开展巡河调研,实地察看全市河道清理整治工作情况。市领导苏忠胜、刘素红参加调研。

    史万钧一行先后来到黄河海勃湾段沿黄公路岸线防护工程、太格码头违建拆除项目现场、内蒙古宜化化工有限公司储灰坝段黄河护岸工程,实地察看了违建拆除现状、护岸工程建设进展等,详细询问了岸线防护工程概况、防洪标准、河水流量等相关情况。

    史万钧指出,全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的有效举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,自觉担负起保护治理黄河的重大政治责任,高标准建设好沿黄各类生态项目和防洪工程,全面提升河湖治理能力和防洪能力现代化水平。

    史万钧强调,要尊重规律、顺应自然,持续加大黄河乌海段生态环境保护力度,做好黄河岸线防护工程规划及加固、建设、修复和利用,进一步巩固提升河湖“清四乱”工作成果,稳步推进乌海湖清淤和扬尘治理,真正实现水清、河畅、岸绿、景美。要进一步健全完善河长巡河制度和部门协作机制,强化源头管控,严厉打击各类污染环境违法行为,确保黄河乌海段生态健康、长治久安。