你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍扛起“主城之责” 强化担当作为 在贯彻落实工作上始终走在前作表率
【发布时间:2021年07月05日 17:35】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
 

扛起“主城之责” 强化担当作为 在贯彻落实工作上始终走在前作表率

7月2日,市委书记唐毅就海勃湾区贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况开展督查调研。

在海勃湾区中医院,唐毅深入了解项目债券资金支付使用情况,强调一定要把民生项目资金用好用活,充分发挥中医药独特优势,打造区域特色品牌医院,持续增进民生福祉。在团结新村污水处理项目现场和云飞葡萄基地,唐毅实地察看了农区生活污水收集处理及再利用、农业节水灌溉等工作开展情况,强调要坚持依水而定、量水而行、节水为重,全力推动水资源节约集约利用。

座谈会上,在听取海勃湾区有关工作落实情况汇报后,唐毅指出,海勃湾区是我市的中心城区,在全市大局中地位重要、作用突出,必须在推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神落细落实上作示范、当表率,推动全市贯彻落实工作取得扎实成效。

唐毅强调,要始终把贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为重大政治任务,时刻对标对表,及时校准偏差,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用心用情用力做好各项工作,确保习近平总书记的各项指示要求落地生根、开花结果。要把坚持新发展理念作为抓贯彻落实的立足点,坚决抛弃“经验主义”“惯性思维”,主动扛起“首城”“主城”之责,在产业转型和城市转型上积极探索、先试先行,努力为我市推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理闯出新路子。

唐毅要求,各区各有关部门要对贯彻落实工作进行全面梳理,对存在问题进行自查摸底,做到底数清、情况明,能立即整改的问题坚决立行立改,需要持续整改的要深入调查、认真研究、盯住不放,对症下药、有的放矢地加以解决。各级领导干部要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,敢于斗争、善于斗争,一抓到底,真正用铁肩膀扛起硬担子,争做事业发展的实践者、参与者、奋进者。