你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市生态环境综合行政执法支队组织参加黄河流域“清废行动”网络视频培训会
【发布时间:2021年07月02日 17:37】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
              乌海市生态环境综合行政执法支队组织参加黄河流域“清废行动”网络视频培训会

 

为深入贯彻习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》精神,严厉打击黄河流域固体废物非法转移和倾倒等违法犯罪行为,及时消除环境安全隐患,保障黄河流域生态环境安全,生态环境部启动黄河流域固体废物倾倒排查整治工作(简称黄河流域“清废行动”)。6月15日乌海市生态环境综合行政执法支队组织市支队和三区分局相关工作人员通过“云端课堂”App参加了黄河流域“清废行动”网络视频培训会。

本次培训主要对黄河流域“清废行动”进行了动员部署,讲解了“清废行动”App操作方法,对固体废物环境政策法规、固体度物鉴别标准和常见处理处置方式进行了解读。

本次培训为我市全面落实黄河流域“清废行动”相关任务要求打下了坚实理论基础,下一步我支队将结合日常固体废物执法检查工作,高质量高标准完成黄河流域固体废物倾倒排查整治工作,保障黄河流域生态环境安全。