你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市生态环境综合行政执法支队全面推进排污许可证后执法工作
【发布时间:2021年07月21日 17:40】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
                                乌海市生态环境综合行政执法支队全面推进排污许可证后执法工作

 

为贯彻落实《内蒙古自治区生态环境综合行政执法总队关于加强排污许可证后执法工作的通知》精神,进一步拓宽生态环境违法问题案源,全面推行排污许可管理制度,强化排污许可证后管理,全面提升环境执法水平,我支队印发了乌海市生态环境综合行政执法支队关于加强排污许可证后执法工作的通知》,组织辖区执法力量,对持证排污单位开展排污许可证后执法工作,并组织召开专题会议,有序推进。     

此次,以生态环境执法大练兵为契机,执法人员积极参加自治区生态环境执法总队组织的“全区排污许可证后执法与移动执法系统应用”和生态环境部环境影响评价与排放管理司主办的“2021年第二期全国排污许可管理培训班”,力学笃行,实战练兵,对排污单位2020年度排污许可执行报告提交情况及内容规范性开展非现场执法审核,并与移动执法系统相衔接。

排污许可证作为环境监管的执法依据,在环境管理中发挥着重要作用,排污许可证后执法进一步推动了企业落实“持证排污、依证管理、自证守法、信息公开”的环保主体责任,提升了精细化管理水平。