你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍自治区生态环境厅副厅长郝庆文一行调研指导乌海市生态环境综合行政执法工作
【发布时间:2021年07月15日 17:41】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
         自治区生态环境厅副厅长郝庆文一行调研指导乌海市生态环境综合行政执法工作

 

近日,自治区生态环境厅副厅长郝庆文一行来我市对生态环境执法工作进行调研指导并召开了座谈会。

自治区生态环境综合行政执法总队总队长钟宇翔、自治区生态环境综合行政执法总队西部直属队队长刘治国、副队长尚熠陪同;市生态环境局副局长董艳云、王东平、市生态环境综合行政执法支队支队长宋佰军以及支队其他班子成员参加会议。

座谈会上,市生态环境综合行政执法支队支队长宋佰军汇报了2021年以来生态环境执法工作情况、存在的问题及下一步工作打算,着重对2021年全区生态环境保护执法工作会暨生态环境执法大练兵总结部署会后我市执法大练兵工作推进过程中采取的措施、目前的进展情况进行了汇报。

调研组认真听取了汇报,并就执法改革后人员执法、执法工作等有关问题进行了深入交流。调研组充分肯定了市支队的工作,针对做好下一阶段工作,强调了三点要求:一是进一步理清执法职责。明确工作的界面、分工和协作机制,形成工作合力。二是进一步加大执法力度。适应形势变化,主动担当作为,坚守法律底线和环境底线,严厉打击不法排污行为,营造高压态势,推动和指导企业提升自主守法意识和能力。三是进一步提升执法效能。在兼顾全面的同时,要突出工作重点,针对重点区域、行业、单位、污染物等不断调整执法资源配置,优化执法方式,提升执法效能化水平。