你当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
‍乌海市第二次全国污染源普查工作顺利通过自治区验收
【发布时间:2020年04月29日 15:54】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:

乌海市第二次全国污染源普查

工作简报

2020年 第3

(总第29期)

乌海市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室 2020423

本期要闻

l乌海市第二次全国污染源普查工作顺利通过自治区验收

    按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室的要求,自治区普查办成立了验收小组。2020423日下午,自治区生态环境厅综合处处长、自治区普查办第二验收组组长韦和章一行对乌海市第二次全国污染源普查验收工作开展了现场验收工作。

会上,韦和章处长对本次验收的主要内容、方式以及标准进行了说明。市普查办对我市第二次全国污染源普查工作完成情况做了简要汇报,重点介绍了我市二污普工作的前期准备、清查建库、入户调查、数据审核整改、污染物产排量核算、数据汇总、普查工作特色亮点、市级验收等有关内容。

汇报结束后,验收组成员分工对我市第二次全国污染源普查工作资料和档案进行了现场查阅,核对了前期准备、清查建库、全面普查各阶段工作文件材料。通过逐项审核,形成验收意见,验收组一致认为,我市普查工作组织领导重视,各项准备工作落实到位;经费保障充实,实施方案合理可行;宣传培训形式多样,内容丰富,培训工作组织有序,覆盖面广;普查数据审核机制健全,质量控制把关严格。通过多部门、市区两级攻坚克难,坚持不懈,圆满地完成了第二次全国污染源普查任务,也总结出了乌海市在入户阶段启用无人机的亮点工作,验收组一致同意乌海市第二次全国污染源普查工作通过自治区级验收。

王东平在表态发言中表示,我市普查办将严格按照自治区验收组意见与建议,抓紧做好后续整改补充工作。

市区两级普查办、市农牧局以及各区农牧局工作人员参加会议。

 

 

 

 

报送:内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室

分送:各区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室

抄送:相关科室、各成员单位、煤炭科学技术研究院有限公司

 

联系人:王晨晨  联系电话:0473-2013868  邮箱:whswpb@126.com