你当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
‍乌海市生态环境局组织召开2021年排污单位执法监测工作部署会议
【发布时间:2021年04月06日 16:16】
【来源:乌海市生态环境局】
【字号:
      为顺利完成我市2021年生态环境监测任务,充分掌握相关企业排污状况,助力打好全市污染防治攻坚战,202142日,乌海市生态环境局组织召开排污单位执法监测工作部署会议。

    会议由乌海市生态环境局四级调研员王东平同志主持,市生态环境综合行政执法支队、各区分局、市生态环境局大气科、水科、自然生态与监测管理科主要负责人以及相关企业环保工作负责人参加会议。

    会议通报了2020年污染源执法监测工作开展情况,部署2021年污染源执法监测工作,明确任务分工,对2020年执法监测存在问题企业提出整改要求。
    会议指出,目前部分企业存在未按要求设置排污口或采样平台不规范等情况,要求各区分局严格落实属地管理责任,督促存在问题企业尽快完成整改。
    会议要求,生态环境监测部门与生态环境综合行政执法支队要做好前期沟通,确保本年度监测计划科学合理,监测结果及时反馈市生态环境局。现场执法人员和监测人员要明确任务分工,各司其职,把握工作重点。进一步完善事前沟通、事中配合、事后反馈的工作机制,污染源监测与环境执法监管协同配合,共同推动全市环境质量持续改善。