当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 头条
习近平同密克罗尼西亚联邦总统西米纳会谈
发布时间:2024年04月10日 作者:中国政府网 来源:中国政府网 浏览次数:

4月9日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳举行会谈。会谈前,习近平和夫人彭丽媛为西米纳和夫人安瑟莉举行欢迎仪式。新华社记者 李学仁 摄

4月9日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳举行会谈。

4月9日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为西米纳举行欢迎仪式。新华社记者 岳月伟 摄

习近平指出,今年是中密建交35周年。两国始终相互尊重、平等相待,友好合作、互利共赢,增进了两国人民福祉。中方支持密方维护国家主权和独立,走符合本国国情的发展道路,振兴经济和改善民生。中方愿同密方一道,以两国建交35周年为新起点,保持各层级交流对话,加强各领域互利合作,推动中密关系迈上新台阶。双方要坚守两国全面战略伙伴关系的政治定位,坚持互利共赢、共同发展的合作基调,加快推进共建“一带一路”合作,加强基础设施项目合作,密切文化、卫生、教育、地方等人文交流。欢迎更多密克罗尼西亚联邦青年来华深造。中国地方“送医上岛”、“送戏下海”等项目深受密联邦民众欢迎,双方可以开展更多类似项目。中方愿